02:48

В спорах рождаются папоротники.
Когда мне было 6, 7, 8, 9, 10, 11... лет, мои родители говорили мне, что если все так будет продолжаться, к 18 годам я ослепну. Эта мысль преследовала меня все детство. Оставаясь одна, я закрывала глаза и ощупывала предметы руками, пыталась передвигаться на ощупь, чтобы понять, какого это, ничего не видеть. Каждую игрушку я трогала очень тщательно, чтобы запомнить те тактильные ощущения и сопоставить их с образом, который я пока вижу.
На каких-то этапах интерес переходил к нарушениям слуха. Я закрывала уши ладошками и слушала тишину, представляя, что было бы, если бы звуков в моей жизни не существовало совсем.
Потом мне подарили компьютерный стул, и играя (%)) я пыталась убираться в комнате, не вставая с него, дабы примерить себя еще и к такой роли.
Еще чуть старше я подумала, что совершенно не знаю, что такое быть психически нездоровым, и пробовала отключаться от мира, на минуты забывая назначение окружающих предметов, названия цветов. Тогда кажется, что ловишь самую суть мира, можешь видеть все совсем иначе.

В детстве мне и в голову не могло прийти, что у кого-то это не так, поэтому мысль рассказать об этих играх воображения меня не посещала. Только сейчас мне неожиданно это вспомнилось и показалось интересным.

@темы: интроспективное

Комментарии
05.10.2011 в 14:51

И после этого ты сомневаешься, туда ли поступила?!
05.10.2011 в 20:27

В спорах рождаются папоротники.
Это в смысле, что все студенты психологи приходят решать свои проблемы? или в том значении, что спец.психология-это правильно?
05.10.2011 в 20:44

Не существует "всех", ну нет их!
Конечно, в значении "правильно".
05.10.2011 в 20:49

В спорах рождаются папоротники.
*удивленно смотри на собственный предыдущий комментарий* ммм слова "все" там не должно было быть, оно даже в уме не поговаривалось, пока я коммент печатала... мда)

М, ну буду надеяться, что это так.