В спорах рождаются папоротники.
Когда читаешь что-то замечательное, очень хочется написать текст, хоть капельку похожий на источник вдохновения, но... увы.



"Хочешь обрадоваться, но ничего не чувствуешь, понимаешь, совсем ничего не чувствуешь"(с) - эта цитата последнего времени. Ничего - это не когда плохо, это когда пустота. К ней нельзя никак отнестись, потому что внутри у тебя огромное никак. Это спокойствие, граничащее со страхом

Я вчера отследила, как появляется новый человек у тебя в жизни. Мы здоровались, а потом через некоторое время я обнаружила себя, рассказывающую ему такие личные вещи, в которых я себе-то до конца не призналась. И как же так?- спрашиваешь ты себя, когда успелось то? И не нужно уговаривать себя поговорить, написать, придумать тему, сходить погулять? Я бы, вероятно, к этому бы как-то отнеслась, если бы не Никак.

И, кстати, ссадины на ногах болели бы сильнее, если бы не то самое Никак. Я смотрю на свои ноги, а они не мои. Болят?, спрашивают. Отвечаю: болят. Но, понимаешь, совсем ничего не чувствую. Вот вообще ничего. Я как машина, работающая в идеальном мире бихевиориста, где только стимулы и реакции. Это просто, не нужно думать, что мне очень плохо, я несчастна. Нет. Если ты хочешь по-настоящему понять другого, нужно просто выйти за пределы своей системы координат и вдохнуть чужого воздуха, и тогда ты поймешь, да, ты поймешь, почему и этим тоже_можно_дышать. А пока ты коконе из собственных представлений...ну, там неплохо тебе. Но только тебе.